Insalata di peperoni e alici

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Un’idea sfiziosa per un contorno o un antipasto colorato e ricco di sapore: un’insalatina a base di peperoni in agrodolce e filetti di acciughe sott’olio. Solo due ingredienti per questo ricetta perfetta da servire con crostini o fette di pane abbrustolite, che bontà!!! Come anzidetto, io ho usato solo peperoni e alici ma voi potete aggiungere anche i capperi, cetriolini sott’aceto, carote a julienne, mais, e chi più ne fa più ne metta! Via libera alla fantasia!!
Devo dirvi la verità: io sono così golosa che a volte ne preparo talmente tanta da mangiarla come piatto unico a cena!! Non posso farci nulla, sono pazza delle alici!! E voi, cosa ne pensate?

 

 

Ingredienti per una porzione:
250 gr di peperoni in agrodolce
5-6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di prezzemolo
Sale, olio

 

 

Procedimento:
Scolare le acciughe dall’olio e tamponarle con un foglio di carta assorbente.
In un piatto, unire i peperoni in agrodolce, i filetti di acciughe sminuzzate, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un filo di olio.
Lasciare riposare l’insalata per una ventina di minuti, in modo da far insaporire bene gli ingredienti, poi servirla accompagnata da crostini o fette di pane abbrustolito.

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