IL MIO RAGU’ DI CARNE di LAURA LAU

IL MIO RAGU’ DI CARNE di LAURA LAU
Cosa dire sul ragù? Conosciuto da sempre come ingrediente principale nella preparazione delle lasagne ma anche di tante altre preparazioni gustose in cucina. Ognuno ha la sua ricetta personale, questa è la mia che voglio condividere con voi, semplice e leggero, come piace a me. Provalo!


BUON APPETITO!

IL MIO RAGU’ DI CARNE di LAURA LAU

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INGREDIENTI:

  • 500 gr. di carne macinata (a tua scelta)
  • 1 lt. di passata di pomodoro
  • 400 gr. di polpa di pomodoro (1 confezione)
  • 150 gr. di cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 30-40 gr. di sedano
  • 150 gr. di carote
  • 1/2 tazzina (da caffè) di olio di oliva
  • 1/2 tazzina (da caffè) di vino nero
  • 1/2 tazzina (da caffè) di concentrato di pomodoro
  • sale fino
  • rosmarino (facoltativo)
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PROCEDIMENTO:
Taglia tutte le verdure a pezzettini e mettile in una pentola, aggiungi l’olio e rosola leggermente.
taglia le verdure

Aggiungi la carne macinata e cuoci a fuoco medio/basso finchè questa cambia colore, a questo punto sfuma col vino nero aumentando la fiamma.

aggiungi la carne
Aggiungi quindi la passata di pomodoro, la polpa, il concentrato e il sale e mescola.

concentrato di pomodoro

Quando inizia a bollire sposta sul fornello piccolo e se lo ritieni necessario abbassa tieni la fiamma bassa.

Cuoci per circa 30-40 minuti con il coperchio leggermente rialzato, io di solito metto un cucchiaio di legno tra la pentola e il coperchio per tenerlo sollevato.

A cottura ultimata il ragù dovrà risultare abbastanza denso, se così non fosse, aumenta leggermente la fiamma e mescolando, prolunga il tempo di cottura fino a che otterrai la consistenza desiderata.

A questo punto, spegni il fuoco e se lo desideri aggiungi un rametto di rosmarino e chiudi la pentola e lascia riposare.
aggiungi la passata, il concentrato e
la polpa di pomodoro
Utilizza il ragù come condimento per la pasta, pasta al forno, tortini salati ecc….
Non preoccuparti se ne avanza dopo aver preparato le tue ricettina, lo puoi anche congelare in vasetti di vetro e scongelare al bisogno! rimane ottimo!
BUON APPETITO!!!!!!!!
IL MIO RAGU’ DI CARNE di LAURA LAU
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Vedi anche la ricetta della Besciamella light senza burro di Laura Lau per realizzare un’ottima pasta al forno!
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I MIEI CONSIGLI:
Puoi cuocere il ragù anche in pentola a pressione. Segui la ricetta passo passo, quando avrai termianto di inserire tutti gli ingradienti, chiudi la pentola e quando arriva in pressione sposta sul fornello piccolo, cuoci per 18-20 minuti.

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