Finocchi filanti in padella con noci

Mi piacciono molto i finocchi questo è uno dei modi che faccio più spesso, è veloce e per me molto gustoso. Dopo aver stufato in padella i finocchi, aggiungo dadini di formaggio morbido da latteria miscelato al pangrattato, copro e li lascio riposare cinque minuti in modo da far scioglier il formaggio, infine aggiungo le noci tritate grossolanamente per avere la nota croccante.
Finocchi filanti in padella con noci

Ingredienti:

4 finocchi con le loro barbe
100 g di caciottina morbida o altro formaggio da latteria
50 g di Grana Padano e Parmigiano Reggiano
60 g di burro
6 noci
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe nero

Preparazione:

Si mondano i finocchi, si tagliano a fette abbastanza sottili. In una grande padella si fa sciogliere il burro si aggiungono i finocchi, si sala e si pepa. Si copre e si fa cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa, girando ogni tanto i finocchi.
Nel frattempo si taglia a dadini il formaggio a pasta morbida, si tagliano le barbe di finocchio si mettono in una ciotola con il formaggio a dadini, il grana grattugiato ed il pangrattato; si mescola il tutto.
Passato il tempo di cottura dei finocchi si spolvera con la miscela, si copre e si spegne. Si lascia riposare per 5 minuti circa, fino a che il formaggio si scioglie.
Si serve e si aggiungono le noci tritate grossolanamente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]