Con e senza Bimby, Crostata alla Nutella con Frutti Rossi

Voglia di dolce!? Voi siete golosi!? Noi si!
E così abbiamo pensato ad una ricetta super golosissima! Provare per credere! Enjoy!

Crostata alla Nutella con Lamponi e More

Crostata al Cioccolato con Frutta – Versione con il Bimby

Ingredienti (dosi per 2 crostate):
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere. Se non volete fare la crema, utilizzate la Nutella.
Per la guarnizione: Frutta mista.
Preparazione:
Per la pasta frolla: Nel boccale versate la farina, il lievito, il burro e lo zucchero vel. 4 1 minuto. Aggiungete le uova, una alla volta, vel. 4 1 minuto, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata e metà in un altro, precedentemente imburrato e infarinato.
Per la crema al cioccolato senza uova: In un pentolino unite il cacao alla maizena, mescolando bene per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete, a filo, il latte. Mescolate bene con una frusta. Portate a bollore e togliete dal fuoco, sempre mescolando. Quando il bollore si calma, rimettete sul fuoco e ripetete questa operazione per 4-5 volte, per far addensare la crema.
Mettete metà crema su una crostata e metà sull’altra.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Guarnire con la frutta preferita.

Crostata al Cioccolato con Frutta – Versione senza il Bimby

Ingredienti (dosi per 2 crostate):
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere. Se non volete fare la crema, utilizzate la Nutella.
Per la guarnizione: Frutta mista.
Preparazione:
Per la pasta frolla: In un robot da cucina versate la farina, il lievito, il burro e lo zucchero. Frullate il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata e metà in un altro, precedentemente imburrato e infarinato.
Per la crema al cioccolato senza uova: In un pentolino unite il cacao alla maizena, mescolando bene per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete, a filo, il latte. Mescolate bene con una frusta. Portate a bollore e togliete dal fuoco, sempre mescolando. Quando il bollore si calma, rimettete sul fuoco e ripetete questa operazione per 4-5 volte, per far addensare la crema.
Mettete metà crema su una crostata e metà sull’altra.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Guarnire con la frutta preferita.

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