Cipolline borettane in agrodolce sott’olio

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Ricetta con le cipolline borettane, un agrodolce delicato, per chi ama l’aceto ma non troppo.
Un’idea per conservare il gusto dell’estate e assaporarlo in inverno: io metto vasetti misti nelle cestine natalizie per amici e parenti e le regalo a Natale o quando sono invitata a cena.
I prodotti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 6 vasetti da 250 gr)
  • cipolline borettane 1 kg
  • aceto 500 ml
  • olio extravergine d’oliva 500 ml
  • zucchero di canna* 6 cucchiai
  • sale grosso 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO

Togliere la buccia alle cipolline aiutandosi con un coltellino.
Mettere l’aceto, lo zucchero e il sale in una capace pentola e portare a bollore.
Mettere le cipolline dentro la pentola e far sobbollire al minimo per 5 minuti.
Scolare le cipolline nei vasi precedentemente sterilizzati.
Riempire i vasi con olio extravergine d’oliva.

Chiudere i vasi con i tappi sterilizzati.
Mettere il vasi in una pentola, riempire d’acqua fino a un dito sopra il coperchio: portare a bollore e sterilizzare facendo sobbollire per 20 minuti dal bollore.
Far raffreddare i vasi dentro la pentola (una notte).
Togliere i vasi dall’acqua, asciugare bene e riporre in dispensa.
Si conservano in luogo buio e asciutto per circa un anno.


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