Ciambella con cioccolato al latte

La ciambella con cioccolato al latte è un dolce golosissimo e super facile da preparare per smaltire l’enorme quantità di cioccolato presente in casa dopo Pasqua. Solitamente il cioccolato avanzato lo mangio così com’è, ma dal momento che è necessario rimettersi in riga ho preferito fare una ciambella per la famiglia da consumare a colazione.

Preparata sulla base delle mie già buonissime torte 12 cucchiai, anche la ciambella al cioccolato al latte è stata divorata in men che non si dica. È piaciuta proprio a tutti e sono certa che piacerà anche a voi per la sua semplicità e per la sua golosità. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambella con cioccolato al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi di girasole
12 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
200 g cioccolato al latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e iniziate a montare i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

A parte sciogliete il cioccolato al latte, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto. Continuate a mescolate bene il tutto e unite l’olio e il latte.

Incorporateli bene e in ultimo unite la farina e il lievito ben setacciati. Continuate a incorporare gli ingredienti con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto ottenuto in un stampo per ciambella del diametro di 22 centimetri spruzzato di spray staccante. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servite la ciambella con cioccolato al latte in tavola, spolverando la superficie con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

La ciambella con cioccolato al latte si conserva fino a 4 giorni in dispensa.

Può essere porzionata e congelata. All’occorrenza, scongelatela a temperatura ambiente.

Può essere preparata con qualsiasi tipo di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta della TORTA TIPO FIESTA ARANCIA CIOCCOLATO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Ciambella con cioccolato al latte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]