Chiffon cake gusto ACE

Al mattino vogliamo fare il pieno di vitamine? Allora mettiamoci all’opera e prepariamo la chiffon cake gusto ACE. Cosa significa? ACE è un acronimo delle iniziali delle tre vitamine presenti nelle carote, arance e limoni ossia la vitamina A, la C e la E pertanto in questa torta sono racchiuse il TOP delle vitamine di cui abbiamo bisogno nella giornata. Seguite la mia ricetta e scoprirete una torta incredibilmente buona e sofficissima. La ricetta è talmente semplice che si fa ad occhi chiusi, unica accortezza: bisogna avere lo stampo apposito con i piedini perché dopo la cottura, capovolgendo il dolce fino a raffreddamento, questo permetterà di far crescere a dismisura e rendere il nostro dolce una nuvola! Per il mio stampo da 18 cm queste le dosi:

150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
8 gr. di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 uova (separate)
70 gr. di olio di semi leggero
90 gr. di liquidi (io ho utilizzato succo di arancia e limone)
vanillina
scorza di una arancia e di un limone bio grattugiata
una carota grattugiata finemente

Ho messo i tuorli ed i liquidi in una ciotola ed ho amalgamato senza montare. Ho aggiunto la farina setacciata con i lieviti e lo zucchero ed ho amalgamato sempre senza montare troppo. A questo composto ho unito la scorza di arancia e limone grattugiate e la carota grattugiata finemente. A parte ho montato gli albumi a neve fermissima e delicatamente senza farli smontare li ho uniti al composto. Infine ho aggiunto all’impasto Ho versato quindi nello stampo classico da chiffon senza assolutamente imburrare ed ho infornato nella parte bassa del forno a 160° per circa 50 minuti. Una volta cotto il dolce l’ho sfornato e l’ho capovolto per dar modo così di non abbassarsi e rimanere sofficissimo.

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