Biscotti orzo e malto

Questa mattina mi sono alzata presto, ho acceso il forno e, finalmente, dopo mesi, ho preparato dei biscotti!! Ooooh, che bello! L’ho già detto, vero, che amo preparare biscotti? si si, l’ho detto! Poi cercavo uno stampino diverso … mi mancassero gli stampini, ne ho una infinità, veramente! Ma oggi non ne trovavo uno che mi soddisfacesse, volevo un disegno geometrico, e così ho sfruttato il coperchio di un piccolo porta caramelle di cristallo come timbro. Mi piace questa cosa, credo che cercherò altri timbrifaidame, ho un’altra idea da provare!




Ingredienti per circa 60 biscotti
Farina di khorasan g 180
Farina di orzo g 40
Zucchero integrale tipo Dulcita g 50
Acqua g 60
Malto di riso g 25
Olio di girasole g 20
Olio di oliva leggero g 20
Ammoniaca per dolci g 5
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di mezza bacca oppure buccia di arancia o di limone



Miscela le farine in una ciotola, unisci lo zucchero, l’ammoniaca ed il sale. Sciogli il malto nell’acqua e versa sulle farine, aggiungi gli oli ed amalgama con un cucchiaio, otterrai un composto abbastanza appiccicoso. Se hai tempo, puoi lasciar riposare coperto per mezz’ora, lo lavorerai meglio, ma non è indispensabile. Accendi il forno a 180° statico. Prendi delle piccole porzioni di impasto, io le ho pesate, circa 6/7 g ciascuna, formale a pallina, poni su carta forno distanziate tra loro. Una volta che avrai completato la teglia usa la pellicola per alimenti, copri le palline,  premi con uno stampo a timbro, alza delicatamente la pellicola, otterrai il disegno ed avrai appiattito la pasta a pochissimi millimetri. Inforna la teglia a metà altezza e cuoci per 8/10 minuti, il tempo di colorare i bordi. Il segreto della croccantezza di questi biscotti  è lo spessore della pasta, più è sottile, più otterrai biscotti croccanti che tali si conserveranno.





























Foto di Valentina e Alberto 









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