Biscotti integrali rustici

I biscotti integrali rustici sono golosi, fragranti e semplicissimi da preparare. La ricetta di questi biscotti è molto antica, pensate che li preparava già mia nonna a suo tempo con sola farina integrale. Alla base c’è una pasta frolla integrale senza uova e burro, ma non è finita qui!

Alla farina integrale ho mescolato anche un po’ di farina di grano saraceno. L’idea mi è venuta dopo aver visto i biscotti rusticotti di Fatto in casa da Benedetta. Come ben saprà chi mi segue sempre, ci metto sempre del mio nelle ricette ed è per questo che per prepararli mi sono affidata alla ricetta della mia già buonissima pasta frolla integrale senza uova e burro, che tanti di voi hanno apprezzato!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per circa 50 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 120 g Zucchero di canna (+ q.b. per decorare la superficie dei biscotti)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 180 ml Latte
  • 1 bustina Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versate le farine su una spianatoia, unite l’ammonica per dolci e la vanillina e fate la fontana al centro. A questo punto versate l’olio al filo e cominciate a impastare gli ingredienti, dopodiché unite anche il latte e continuate a impastare fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio, compatto e omogeneo.

  2. Questa frolla non necessita di riposo, quindi potrete lavorarla non appena è pronta. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa 3 millimetri. Con uno stampino della forma che desiderate, ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  3. Una volta che avrete ottenuto tutti i vostri biscotti, spennellate la loro superficie con del latte e cospargeteli di zucchero di canna. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti integrali rustici sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

  5. biscotti integrali rustici

I consigli di Franci

  • I biscotti integrali rustici si conservano fino a un mese ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non volete usare lo zucchero di canna, sostituitelo con un dolcificante che sia di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMINTEGRALI e la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI LIGHT.

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L’articolo Biscotti integrali rustici proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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