Baci Perugina

Baci Perugina

 

Amici, domani e’ San Valentino.
Credo lo avrete notato da tutti i post sul web di quelli che odiano questa povera festa. XD
Attualmente io sono single, ho avuto le mie grandi delusioni e le mie belle pene amorose, però, NONOSTANTE TUTTO  San Valentino mi piace.
Sì, è vero.. non ci dovrebbe essere una giornata per essere dolci e romantici, queste sono feste legate solo al consumismo, ecc ecc…
Ma io credo che sia una cosa carina dedicare una giornata all’amore.
Poi anche se non siete fidanzati alla fine..
Domani celebrate il vostro amore per voi stessi!
(Magari preparatevi un bel dolce cioccolatoso)
Comunque tornando ai miei cari piccioncini che in questo momento si staranno preoccupando di cosa regalare al loro parter… quest’anno, cercate di fare qualcosa di semplice e carino… non andate a comprare una banale scatola di cioccolattini ma preparateli voi!
Basta poco… e credo che cio’ farebbe molto piu’ piacere al vostro amore.
Non c’e’ San Valentino senza baci…
quindi perche’ non regalare dei Baci fatti da voi?
La ricetta e’ davvero semplicissima quindi non avete scuse… :)
Buon San Valentino a tutti!
  • 100 g Noccioline
  • 150 g Nutella
  • 75 g Cioccolato al Latte
  • 1/2 cucchiaio di cacao
  • 150 g Cioccolato Fondente


Mettere da parte 20 noccioline e ridurre a granella le restanti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungervi poi la nutella. Mescolare bene e togliere poi il pentolino dal fuoco. Aggiungere il cacao e la granella di nocciole e trasferire il tutto in una ciotolina in figorifero.


Fate riposare per un’ora dopodiché formate delle palline di dimensioni simili alle noci (giusto un po’ più piccole) e mettete su ciascuna una nocciolina. 

Mettete dieci minuti in frigo, mentre fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciate colare un cucchiaino di cioccolato su ciascun bacio, andandolo a ricoprire tutto.
Sarebbe meglio se usate una griglia, per evitare che sotto il cioccolattino si formi una “pozzanghera” di cioccolato.
Rimettere in frigo per un altro quarto d’ora.
E finalmente i vostri baci sono pronti per essere serviti!

Sfumature di Cioccolato – il blog dalle mille sfumature dolci di una piccola artista pasticciona! :)

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