Tagliatelle di spinaci

Ciao per il classico pranzo della domenica ho provato a fare le tagliatelle di spinaci, li avevo già mangiati ma quelli secchi, invece questa volta ho provato a farli io!

Ricetta molto semplice che piacerà a tutti soprattutto ai piccoli che così saranno felici di mangiare la pasta di Hulk !

Io ho poi deciso di condirli con un classico ragù di carne che dire è piaciuto a tutti !!!

tagliatelle spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di semola 200 g
  • Uova 1
  • spinaci 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto laviamo bene gli spinaci e togliamo i gambi più grossi.

    Eliminiamo l’acqua in eccesso e mettiamoli dentro ad un frullatore aggiungiamo la farina un pizzico di sale e l’uovo.

    Frulliamo bene fino ad ottenere un impasto solido e impastiamolo a mano per qualche minuto su una spianatoia. Per chi ha il. Bimby mettere mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare a vel. 5 per 2 minuti e poi 1 min a vel. Spiga

    Formiamo la classica palle e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo.

    Togliamo la pasta dal frigo e prendiamo la classica nonna papera per sfogliare la pasta. Se poi volete divertirvi con il mattarello ben per voi !

    Tagliate in pezzi uguali il panetto di pasta e iniziate a stirare la pasta. Io ho fatto due giri a grandezza 1 poi 2 volte a grandezza 3 e poi una volta a grandezza 5. Ho provato a grandezza 6 ma era troppo sottile e mi si spezzavano le tagliatelle.

    Le tagliatelle le ho poi adagiate sopra una teglia coperta con un cannovaccio e ricoperto leggermente di farina. Mi raccomando abbondate un pò con la farina per far si che le tagliatelle non si uniscano tra di loro.

    Cuociamo poi in abbondante acqua salata per circa 3/4 minuti.

    Potete condire con del ragù con dei carciofi e pisellini e un pochino di panna o anche semplicemente con burro e salvia !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.