Rotolo di zucchine farcito con ricotta, erba cipollina e zenzero

Ho preso spunto da lei per la disposizione delle fette di zucchine per questo rotolo di frittata di zucchina cotto in forno, farcito con ricotta aromatizzata con zenzero ed erba cipollina.

Rotolo di zucchine farcito con ricotta, erba cipollina e zenzero

Ingredienti:

250 g di ricotta
60 g di provolone piccante
4 uova
3 zucchine medie
1 cm di radice di zenzero
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lavano bene le zucchine una si grattugia a  julienne, si sala e si pepa, si aggiunge una grattata di zenzero. Le altre due si tagliamo con l’aiuto di una mandolina a fettine sottili, si mettono da parte, si condiscono con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In una ciotola si sbattono le uova  con un pizzico di sale. Si unisce la zucchina tagliata a  julienne, e parte del formaggio grattugiato
Si trasferisce il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno, si livella bene.  Si depositano su tutta la superficie le fettine di zucchina tagliate precedentemente. Si mette in forno caldo a  180° C per circa 20 minuti. Si sforna e si lascia intiepidire.
Nel frattempo si lavora la ricotta con sale, pepe, provolone piccante grattugiato, erba cipollina e la restante radice di zenzero grattugiata.
Una volta freddo il rotolo si capovolge su un foglio di carta forno e si versa la ricotta condita. Si arrotola dalla parte corta, aiutandosi con la carta forno. Si chiede a caramella e si mette in frigo minimo per 1 ora.  Si taglia a fette e si serve.

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