Risotto ai carciofi gustoso

Il risotto ai carciofi gustoso, un risotto veramente ottimo preparato velocemente senza bisogno di frullare i carciofi per il condimento, i carciofi interi stessi sono il condimento. Il risultato è straordinariamente buono.Risotto ai carciofi

Basta una confezione di cuori di carciofo surgelati oppure freschi e già puliti; io l’ho preparato coi cuori di carciofi surgelati ed in pochissimo tempo ho ottenuto un risotto gustosissimo.

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi gustoso

Per 3 porzioni:

gr. 250 di Riso per risotti

gr. 300 di Carciofi puliti o cuori di carciofo surgelati

2 spicchi d’Aglio

1 Dado da brodo

50 gr di Burro

1/2 bicchiere di Vino bianco

1 Cipolla

Sale q.b.

Olio d’oliva q.b.

Per preparare il risotto ai carciofi gustoso, in una padella, a fuoco basso, soffriggete l’aglio in olio d’oliva facendo attenzione a non bruciare l’aglio, mettete poi i carciofi, salate e portateli a cottura aggiungendo acqua bollente quando si asciugano. Fate in modo che a fine cottura i carciofi siano  immersi in una discreta quantità del liquido di cottura.

Mentre i carciofi cuociono tritate la cipolla ed in un tegame soffriggetela insieme al burro, quando è trasparente versate il riso, tostatelo per pochi secondi poi sfumate col vino bianco. Portate a mezza cottura a fuoco basso aggiungendo acqua bollente ed il dado da brodo e mescolando ogni tanto.

A metà cottura del riso, versate i carciofi con tutto il loro sugo, prelevate gli spicchi d’aglio ormai cotti, schiacciateli con uno schiaccia aglio o con una forchetta e amalgamate questa pasta al risotto, aggiustate di sale e finite di cuocere aggiungendo come prima acqua calda per portare a cottura.

 

 

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