Insalata di polpo

L’insalata di polpo è una ricetta fresca tipica dell’estate 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    Veloce minuti
  • Cottura:
    - minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Polpo

    1,500 kg

  • Carota

    1

  • Cipolle bianche

    1

  • Sedano

    1 costa

  • aglio

    1 spicchio

  • Prezzemolo

    q.b.

  • Olio di oliva

    q.b.

Preparazione

  1. In una capiente pentola versate abbandonate acqua, unite la carota pulita, il gambo di sedano e la cipolla bianca e portate a bollore. Con un coltello affilato praticate un taglio sotto gli occhi del polpo. Eliminate gli occhi del polpo. Con le dita fate pressione al centro dei tentacoli del polpo. Eliminate il becco del polpo, le eventuali impurità all’interno della sacca e sciacquate accuratamente sotto acqua corrente fredda. Tenendo il polpo per la sacca immergete i tentacoli nell’acqua bollente per pochi secondi. Sollevate il polpo per far arricciare i tentacoli. Ripetete l’operazione 3 volte. Lasciate il polpo nell’acqua verificando che sia completamente immerso. Cuocete circa 50 minuti. Scolate il polpo e mettetelo a riposare coperto per circa 20 minuti. Tagliate i singoli tentacoli. Prendete un tentacolo con una mano e, con l’altra, tirate via la pelle più viscida. Spellate anche la sacca. Lavate il prezzemolo e asciugatelo bene, tritatelo finemente con uno spicchio di aglio. Tagliate la sacca e i tentacoli a pezzetti di circa 1,5 cm e disponeteli in un piatto da portata, condite con olio extravergine d’oliva e completate con il trito di prezzemolo e succo di limone fresco. Servite freddo.

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