Friggitelli con tonno, pachino, capperi ed olive!

Adoro i friggitelli ripieni e spesso li cucino per me ed il mio compagno Blade; anche lui ne è ghiotto!
Facili e veloci con cottura in padella, sono graditi anche in piena estate in cui la voglia di cucinare diminuisce con l’aumento delle afose temperature.

Ingredienti:
friggitelli
tonno al naturale in lattina
pomodori pachino 
capperi sott’aceto
olive nere denocciolate
prezzemolo fresco 
basilico fresco
sale fino
olio di semi di girasole
Procedimento:
Lavare ed asciugare i friggitelli e metterli in una padella antiaderente su un fondo di olio di semi di girasole, salarli e farli cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso.
Girarli mano a mano che si coloriranno da tutte le parti e quando pronti spegnere la fiamma, metterli su un piatto e farli raffreddare, quindi inciderli in verticale al centro, aprirli, togliere e gettar via semini e filamenti.
Preparare il ripieno schiacciando con una forchetta il tonno ed aggiungendovi un trito di capperi lavati sotto acqua corrente, le olive nere tagliate a pezzetti, i pomodori pachino tagliati in piccole parti ed un trito di basilico e prezzemolo.
Riempire ogni friggitello con questa farcia, richiudere bene e scaldarli un attimo in padella prima di servirli.

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