Bombette di patate veloci

Le bombette di patate veloci sono delle sfiziose palline che si preparano in poco tempo e andranno letteralmente a ruba! Si preparano con i fiocchi di patate, meglio conosciuti come preparato per purè. Ai fiocchi di patate ci si aggiungono pochi altri ingredienti e in pochi minuti servirete in tavola un aperitivo davvero irresistibile.

Le bombette di patate veloci sono perfette in qualsiasi occasione e posso assicurarvi che tutti vi chiederanno il bis! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bombette di patate veloci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Fiocchi di patate per purè
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 600 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Versate i fiocchi di patate in una ciotola, unite l’amido di mais, il pecorino e il sale. Mescolate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno, quindi unite l’acqua a filo continuando a mescolare fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

  2. Non appena avrete ottenuto la giusta consistenza, prelevate delle piccole quantità d’impasto e formate le palline fra le mani. Io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’una. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, e man mano disponete le palline ottenute su un piatto.

  3. Versate l’olio di semi in un pentolino e fatelo scaldare bene, quindi tuffatevi dentro 3-4 palline per volta e friggetele fino a che non saranno ben dorate. Quando saranno pronte, toglietele con una schiumarola e disponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Le bombette di patate veloci sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

  • Le bombette di patate veloci si consumano appena pronte.
  • Possono essere farcite anche con prosciutto e mozzarella per renderle più golose.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti, ricordando di rigirarle a metà cottura!
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Bombette di patate veloci proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]