Ravioli con asparagi e brie

I ravioli con asparagi e brie costituiscono un primo piatto goloso e semplice da preparare. Sono perfetti da preparare per pranzi festivi e non solo, e la cosa più bella è che potrete prepararli in anticipo e conservarli in freezer.

Ho scelto di prepararli perché adoro gli asparagi e perché amo anche i ravioli e le paste ripiene in generale. Così mi sono cimentata nella preparazione di questo splendido piatto, per cui ho usato la crema di asparagi usata anche per la preparazione dei toast di patate.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

  • 400 g Farina di grano duro
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la crema di asparagi

  • 400 g Asparagi
  • 1/2 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 200 g Brie

Per il condimento

  • 50 g Burro
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Preparate la pasta all’uovo disponendo la farina su una spianatoia di legno e facendo la fontana al centro. A questo punto unite le uova e un pizzico di sale, quindi impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Lasciatelo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema di asparagi, pulendo questi ultimi e staccando delicatamente le punte. Cuoceteli in padella in un soffritto di cipolla, quindi mantenete qualche punta intera da parte e frullate il resto fino a ottenere una crema liscia e densa.

  3. Mettetela da parte e dedicatevi al brie. Tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte, quindi riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile. Inserite dei mucchietti di crema di asparagi con un cucchiaino, ben distanziati fra loro e su ogni mucchietto disponete qualche cubetto di brie.

  4. Richiudete con un altro strato di pasta all’uovo ed eliminate bene tutta l’aria, quindi ritagliate i vostri ravioli con la formina apposita e disponeteli man mano su un piatto. Se volete congelarli dovrete farlo in questo step.

  5. Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà, tuffatevi dentro i ravioli e cuoceteli per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro e unitevi la salvia tritata e le punte di asparagi messe da parte in precedenza.

  6. Scolate i ravioli e tuffateli nella padella con il condimento, quindi saltateli per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnete il fuoco e servite i ravioli con asparagi e brie in tavola ben caldi.

  7. ravioli con asparagi e brie

I consigli di Franci

  • I ravioli con asparagi e brie si servono in tavola ben caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione da cotti. Meglio congelare i ravioli da crudi e, all’occorrenza, tuffarli direttamente in acqua bollente e cuocerli.
  • La farcitura può essere variata in base ai vostri gusti personali.
  • Non perdetevi la ricetta dei RAVIOLI DI SAN VALENTINO e della CREMA DI ASPARAGI SENZA PANNA.

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L’articolo Ravioli con asparagi e brie proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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