Torta allo Yogurt Light

Oggi pubblico una ricetta che mi è piaciuta tantissimo, una torta allo yogurt light in quanto ho dimezzato la dose di zucchero sostituendola con lo sciroppo di riso. Una torta perfetta da farcire con marmellata o crema alle nocciole, si mantiene morbida per giorni, perfetta per la prima colazione, ma non solo…;-) 

INGREDIENTI:

  • 300 gr farina tipo 2
  • 1 vasetto yogurt al limone
  • 1 vasetto yogurt bianco naturale
  • 100 gr zucchero integrale di canna
  • 100 gr sciroppo di riso
  • 1 bustina lievito naturale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 80 gr olio di semi di mais
  • poco latte (se l’impasto risulta troppo secco)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di latte se occorre, e lavorate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in una tortiera (io in silicone) e cuocete in forno già caldo a 160°C per circa 35 minuti. 
ENGLISH VERSION
Light Yogurt Cake
INGREDIENTS:
  • 300 gr flour type 2
  • 1 lemon yogurt
  • 1 natural white yogurt
  • 100 gr whole brown sugar
  • 100 gr rice syrup
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 80 gr corn oil
  • only little milk (if mixture is too dry)
DIRECTIONS:

In a bowl mix all ingredients, add few tablespoons of milk if necessary, and work everything until mixture is smooth and homogeneous.
Pour mixture into a baking pan and bake in preheated oven at 160 ° C for about 35 minutes.

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