Torta alle Fragole e Mascarpone

La Torta alle Fragole e Mascarpone è un dolce cremoso, golosissimo e facile da realizzare, ottimo per ogni occasione, dalla prima colazione al dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta alle Fragole e Mascarpone aggiungendo al composto gli ingredienti che più ci piacciono, come gocce di cioccolato o magari la buccia grattugiata di un limone. La Torta alle Fragole e Mascarpone si conserva a lungo soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio oppure all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero (Più 2 Cucchiai)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Mandorle Tritate
  • 50 g Farina
  • 200 g Fragole in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tagliare le Fragole a pezzetti piccoli, pesarne 200 gr e metterle all’interno di una ciotola insieme a 2 Cucchiai di Zucchero, mescolare e lasciare macerare per qualche minuto.

  3. 3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo continuando a mescolare a velocità media.

  5. 5- Tritare finemente le Mandorle ed incorporare anch’esse al composto insieme alla Farina, sempre mescolando a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Incorporare infine le Fragole mescolando delicatamente con una spatola. Versare il composto all’interno della tortiera e livellare se necessario.

  7. 7- Infornare la Torta alle Fragole e Mascarpone a 180°C per 50 minuti.

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