Salsa tonnata con maionese

La salsa tonnata con maionese è il condimento perfetto per preparare tartinetramezzini e tantissime altre ricette. La salsa tonnata fatta in casa è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce.

Esistono varie versioni di questa preparazione, per esempio la salsa tonnata senza uova e la salsa tonnata senza maionese. Io vi proporrò la ricetta della salsa tonnata con maionese, perfetta per insaporire carni leggere, come per esempio pollo e tacchino.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

salsa tonnata con maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 500 grammi di salsa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g maionese
200 g tonno sott’olio
30 ml succo di limone (spremuto e filtrato)
40 g capperi sotto sale
2 filetti alici sott’olio
1 pizzico pepe

Strumenti

Preparazione

Sgocciolate il tonno sott’olio e versatelo nel bicchiere di un frullatore. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone spremuto e filtrato, le acciughe sott’olio e i capperi precedentemente dissalati.

salsa tonnata con maionese

Date una prima frullata in modo da ottenere una sorta di crema, quindi unite la maionese e un pizzico di pepe. Frullate nuovamente il tutto fino a ottenere una salsa liscia, vellutata e omogenea.

salsa tonnata con maionese

Non appena avrete terminato, versate la salsa in una ciotola.

salsa tonnata con maionese

La salsa tonnata con maionese è pronta per essere usata in tramezzini e tartine o per arricchire i vostri piatti.

I consigli di Franci

La salsa tonnata con maionese si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparata anche con il tonno al naturale.

Non perdetevi la ricetta della PASTA ALLA CARBONARA DI TONNO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere anche le uova sode?

Sì, se rientrano nel tuo gusto puoi usarle tranquillamente.



Dosi variate per

porzioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Salsa tonnata con maionese proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]