Insalata di farro alla greca

Insalata di farro alla greca

L’insalata di farro alla greca è un primo piatto davvero molto semplice e gustoso da preparare, un piatto ricco di sapore, che può essere gustato tutto l’anno, ma soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti leggeri e, allo stesso tempo, completi e saporiti.

Questa insalata è una valida alternativa alla classica insalata di riso e, se consumate abitualmente il farro, saprete già che quest’ultimo dà molto senso di sazietà, senza appesantire e apportare molte calorie..un piatto perfetto, quindi, anche per chi sta aspirando ad una perfetta prova costume!

Per questa ricetta ho utilizzato il Farro Spelta Bio dell’Azienda Agricola Biologica Valentini, acquistati su Italy-Bio, un e-shop fornito e ricco di prodotti di altissima qualità, per cui, se siete anche voi attenti alla qualità di ciò che mangiate, date un’occhiata al loro sito, il rapporto qualità-prezzo è davvero ottimo e con il codice GZ10, potrete avere anche uno sconto del 10% sulla vostra spesa!

Bene, tornando a noi e alla nostra insalata di farro alla greca, è un piatto molto semplice da preparare e, volendo potrete prepararlo anche in anticipo, in modo che tutti i sapori si amalgamino tra di loro. E’ perfetta per il pranzo in spiaggia o in ufficio, per pic nic e scampagnate e per qualsiasi altra occasione in cui volete gustare un piatto fresco e, allo stesso tempo, nutriente.

Adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima insalata di farro alla greca! Se cercate altre idee per piatti freddi o per pranzi in spiaggia, non perdete le mie raccolte di Ricette di primi piatti freddi Piatti freddi estivi da portare in spiaggia.

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Sponsorizzato da Italy-Bio

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farro
  • 150 g Feta
  • 1 Cipolla rossa di piccole dimensioni (preferibilmente cipolla rossa di Tropea)
  • 20 Olive nere (o olive nere greche)
  • 2-3 Pomodori insalatari
  • 1/2 Peperone rosso
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale, pepe
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di farro alla greca è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto portate a bollore un po’ d’acqua salata e lessate il farro per circa 30 minuti. Il farro che ho utilizzato di Italy-Bio non necessita di ammollo, ma in ogni caso, seguite le istruzioni presenti sulla confezione.

  3. Una volta pronto, scolatelo e passatelo per qualche secondo sotto l’acqua fredda.

  4. Mettete il vostro farro in una ciotola capiente e passate al condimento.

  5. Lavate il mezzo peperone e i pomodori e tagliateli a pezzettini non troppo grandi.

  6. Tagliate a pezzi anche la cipolla rossa. Vi consiglio di utilizzare la cipolla rossa di Tropea se non amate i sapori particolarmente forti.

  7. Tagliate a rondelle anche le olive nere denocciolate o, se preferite, potete lasciarle anche intere, purchè, ovviamente, siano senza nocciolo.

  8. Versate tutti i condimenti nella ciotola e mescolate.

  9. Per finire, tagliate la feta a cubetti e unitela alla vostra insalata di farro alla greca.

  10. Conditela con un pizzico di sale e di pepe, qualche fogliolina di basilico fresco spezzettato e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Se vi piace, potete aggiungere anche qualche goccia di aceto, ma senza esagerare, perchè, altrimenti, il sapore dell’aceto, coprirebbe tutto il resto.

    Date un’altra veloce mescolata.

  11. Lasciate riposare la vostra insalata di farro per una mezz’ora, in modo che si insaporisca meglio.

    Servitela a temperatura ambiente e conservatela in frigo al massimo per 1-2 giorni.

  12. E’ davvero semplice e gustosissima, provatela e fatemi sapere!

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