Frollini al parmigiano

I frollini al parmigiano sono dei biscotti salati molto gustosi, perfetti da servire per l’aperitivo o l’antipasto. Sono facilissimi da preparare e spariranno in men che non si dica. L’impasto di partenza è una semplice pasta frolla salata che potrebbe essere usata persino per la preparazione di crostate salate.

I frollini al parmigiano possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di formaggio altrettanto saporito, come per esempio il pecorino o qualsiasi altro tipo di formaggio che ben si adatta ai vostri gusti personali. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frollini al parmigiano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Spezie (miste)

Preparazione

  1. Disponete la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il parmigiano grattugiato e il burro freddo a pezzi insieme al sale e al pepe.

  2. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto delle formine ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

  3. Spolverate delle spezie sulla superficie di ogni biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella in modo che non si inumidiscano. Servite i frollini al parmigiano in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco!

  5. frollini al parmigiano

I consigli di Franci

  • I frollini al parmigiano si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati con molti tipi di spezie che siano di vostro gradimento.
  • Se volete ottenere dei biscotti più sfiziosi, unite del peperoncino in polvere all’impasto.
  • Io ho usato del rosmarino secco per aromatizzare i biscotti.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DI RISO GENOVESE.

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L’articolo Frollini al parmigiano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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