Le origini dell’usanza di fare i pesci d’aprile proprio il primo del mese.
Fino al XVI secolo, in Francia, il primo giorno dell’anno era il 25 marzo.
I festeggiamenti culminavano il 1° aprile con banchetti e scambi di doni. Nel 1564 re Carlo IX decise di adottare il calendario gregoriano, e di spostare il capodanno al 1° gennaio. Ma alcuni sudditi non accettarono il cambiamento.
Ben presto i loro concittadini iniziarono a sbeffeggiare l’usanza e ogni anno, in occasione del 1° aprile, inviavano ai “tradizionalisti” regali burla o li invitavano a feste fantasma.
PESCI. Poiché in quel periodo…Continua a leggere >>
35 Visite totali, 35 visite odierne
Altre ricette simili a questa:
Cheesecake alle Fragole Facilissima con Cuisine Companion senza cottura, senza colla di pesce o gela...
Ricetta ricciarelli fatti in casa
Caffè Buscaglione il nome dell’Espresso Italiano di qualità
Torta con Cavolo Nero, Ricotta e Pecorino Sardo DOP. Sapori di fine stagione
DECORAZIONI CON CARAMELLO
PESCE SPADA ALLA SICILIANA