Crepes alla nutella

Le crepes alla nutella costituiscono il dolce per eccellenza, una vera e propria tentazione per la gola, poiché è davvero difficile resistergli. Qualche giorno fa vi ho parlato di come preparare l’impasto base per le crepes dolci e salate e ora vi faccio vedere come ho preparato le crepes alla nutella, una versione goduriosa e assolutamente irresistibile.

Il profumo delle crepes con nutella è inconfondibile, soprattutto se sciogliamo leggermente la crema spalmabile. Curiosi di scoprire come fare le crepes alla nutella? Seguitemi!

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crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 8 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
500 ml latte
250 g farina 00
250 g Nutella®
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. banane

Strumenti

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola con una frusta, quindi unite il latte e un pizzico di sale. Continuate a sbattere gli ingredienti e unite la farina setacciata poca alla volta, mescolando in continuazione per non far formare grumi. Dovrete ottenere una pastella liscia e fluida che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, cuocete le crepes come di consueto versando un mestolo di pastella al centro della crepiera e distribuendola uniformemente con un movimento rotatorio. Cuocete a fuoco basso per pochi minuti, dopodiché girate la crepe e proseguite con la cottura sull’altro lato.

La crepe dovrà essere dorata su entrambe i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella, quindi impilatele una sull’altra in modo da far mantenere loro il calore. A questo punto preparate la farcitura.

Sciogliete la nutella leggermente al microonde, quindi prendetene un cucchiaio e spalmatelo bene sulla superficie di una crepe. Ripiegate la nutella a metà e, in seguito, ripiegatela nuovamente a metà in modo da ottenere un triangolo.

Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito la nutella, dopodiché decorate la superficie con dell’altra nutella, delle rondelle di banana e del cocco rapè.

Servite le crepes alla nutella in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

Le crepes alla nutella si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Se vi avanza la pastella, conservatela in frigorifero ben coperta fino a 12 ore.

Potrete congelare le crepes vuote da cotte, ma prima dovrete farle raffreddare.

Se non volete congelarle, conservatele in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Se non amate la nutella, potrete farcirle con crema pasticcera o marmellata.

Se non volete usare il cocco come decorazione, usate le mandorle a lamelle o la granella di nocciole.

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L’articolo Crepes alla nutella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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