Cos’è Skyr ed è salutare?

Al giorno d’oggi ci sono molte opzioni nel reparto lattiero-caseario. Che si tratti delle copiose marche di yogurt o del crescente numero di alternative a base vegetale , può sembrare che ci siano infinite scelte. Un tipo di prodotto lattiero-caseario che sta diventando sempre più popolare è chiamato skyr. I marchi skyr degni di nota includono Icelandic Provisions e Siggi’s. Ma cos’è in realtà questo prodotto cremoso e goloso? E Skyr è davvero sano? Rispondiamo a queste domande e altro ancora su skyr.

Cos’è Skyr?

Mentre molte marche di skyr sono vendute nel reparto latticini in piccoli contenitori, lo yogurt e lo skyr tecnicamente non sono la stessa cosa. Skyr ha una consistenza più densa e cremosa rispetto allo yogurt. Ciò è dovuto alle culture islandesi cimelio e al latte da latte (a volte latte intero) utilizzato per creare lo skyr. Ci vogliono quasi 4 tazze di latte per fare 1 tazza di skyr, il che può spiegare la ricca sensazione in bocca. Inoltre, ciò rende Skyr più ricco di proteine ​​rispetto allo yogurt tradizionale.  

Skyr contro yogurt greco

Anche se sono entrambi super cremosi e di consistenza densa, lo yogurt greco e lo skyr sono fatti in modi molto diversi. Lo yogurt greco viene prodotto filtrando il siero extra nello yogurt normale. È essenzialmente uno yogurt più concentrato, motivo per cui è così ricco di proteine ​​​​rispetto allo yogurt tradizionale. Skyr, d’altra parte, non è teso. Il suo spessore e il contenuto proteico derivano dai fermenti utilizzati e dalla quantità di latte ridotto in skyr.  

Skyr nutrizione 

La nutrizione per un contenitore da 150 grammi di skyr semplice è la seguente: 

  • 120 calorie
  • 2,5 g di grassi
  • 1,5 g di grassi saturi
  • 8 g di carboidrati
  • 3 g di zucchero 
  • 0 g di zucchero aggiunto
  • 17 g di proteine
  • 190 mg di calcio (15% DV)
  • 240 mg di potassio (6% DV)

Rispetto al normale yogurt magro, lo skyr è leggermente più calorico e ha quasi il doppio delle proteine. Ha un contenuto di grassi simile ed è leggermente inferiore nei carboidrati. Il contenuto proteico in skyr lo rende più saziante e la consistenza cremosa lo rende decadente senza calorie o grassi aggiunti. Se stai cercando qualcosa di ricco da aggiungere a una sana colazione, potrebbe valere la pena provare skyr.

Contenuto liberamente ispirato a: https://www.eatingwell.com/article/7917455/what-is-skyr/

L’articolo Cos’è Skyr ed è salutare? proviene da diVerde e diViola.

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