Cheesecake Tiramisù

Se amate il più classico dei dolci italiani, non potrete non amare il Cheesecake Tiramisù! Gli ingredienti che utilizzeremo per preparare il Cheesecake Tiramisù saranno i classici, con l’aggiunta della panna montata per aggiungere struttura al dolce. La base è composta da savoiardi inzuppati nel caffè, mentre la decorazione finale è una generosa spolverata di cacao amaro, come nel dolce classico.Il Cheesecake Tiramisù deve essere conservato in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Tuorli d’Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna Montata Zuccherata
  • q.b. Cacao Amaro
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake Tiramisù tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm (in realtà va bene anche una tortiera più grande, semplicemente il Cheesecake risulterà più basso) la useremo in seguito.

  2. 2- Preparare qualche tazza di Caffè, versarlo all’interno di un contenitore basso largo e lasciarlo raffreddare

  3. 3- Versare i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremo ottenere un composto biancastro gonfio.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone ed incipriarlo continuando a mescolare a velocità media.

  5. 5- All’interno di un’altra ciotola montare la Panna Zuccherata sempre usando le fruste, dovrà diventare ben soda.

  6. 6- Aggiungere la Panna montata al composto di Mascarpone, utilizzando una spatola e mescolando delicatamente, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. 7- Inzuppare non troppo i Savoiardi nel caffè ormai tiepido o freddo, quindi formare la base del nostro Cheesecake disponendo i biscotti sulla base della tortiera, ricoprirla per bene. Aggiungere la crema e livellarla, terminare con una spolverata di Cacao Amaro.

  8. 8- Riporre il Cheesecake Tiramisù in congelatore per almeno 3-5 ore.

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