Cheesecake al Caffè

Se state cercando una variante facile e golosa del classico Cheesecake, il Cheesecake al Caffè fa esattamente al caso vostro. E’ davvero un dolce gustoso ed ottimo per ogni occasione, si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Cheesecake al caffè in mille modi diversi, utilizzando i nostri biscotti preferiti per esempio, oppure possiamo aggiungere un liquore al composto. Il Cheesecake al Caffè deve essere conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 125 g Burro o Margarina
  • 600 g Formaggio Fresco Cremoso
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Tazzina di Caffè

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake al Caffè preriscaldando il forno e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer. Mescolare insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che utilizzeremo come base.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare il Formaggio, lo Zucchero e le Uova. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia, mono colore e priva di grumi.

  5. 5- Incorporare anche il Caffè, mescolando a velocità media.

  6. 6- Compattare il composto di Burro e Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, aggiungere il ripieno senza arrivare fino all’orlo della tortiera.

  7. 7- Infornare il Cheesecake al Caffè a 180°C per circa 50 minuti.

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