Biscotti occhio di bue alla nutella

I biscotti occhio di bue alla nutella sono dei dolcetti super golosi e semplicissimi da preparare. Sono sicuramente perfetti per la colazione e/o la merenda dei più piccoli, ma anche gli adulti non li rifiuteranno di certo.

Per preparare i biscotti occhio di bue alla nutella sono partita dalla ricetta dei biscotti alla panna e, anziché preparare solo delle piccole ciambelline, ho preparato anche un biscotto normale che mi è servito come base per poggiare la nutella.

Avendo la stessa ricetta come base, anche i biscotti occhio di bue alla nutella cuociono in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti occhio di bue alla nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla alla panna

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Panna fresca (per dolci)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura e la decorazione

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e unite man mano tutti gli ingredienti necessari all’impasto dei biscotti, tranne la nutella, lo zucchero a velo e la granella di nocciole. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti e aver ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgete la stessa in pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti che dovranno essere metà interi e metà a ciambellina per poter formare l’occhio di bue.

  3. Preriscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo disponete i vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Non appena i biscotti saranno freddi, prendete quelli interi e farciteli con un cucchiaino di nutella e spolverate quelli a ciambellina di zucchero a velo. Coprite il biscotto con la ciambellina e avrete ottenuto il primo occhio di bue. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

  5. Quando avrete terminato, decorate il centro dei biscotti con la granella di nocciole e servite i biscotti occhio di bue alla nutella in tavola.

  6. biscotti occhio di bue alla nutella

I consigli di Franci

  • I biscotti occhio di bue alla nutella si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo circa 20 grammi della farina prevista.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMINTEGRALI DA INZUPPO.

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L’articolo Biscotti occhio di bue alla nutella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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