Pizzette di cous cous

Le pizzette di cous cous sono uno sfizio gustoso e semplice da preparare. Sono perfette per arricchire i tavoli dell’aperitivo o dei buffet in generale. Le pizzette con cous cous hanno alla base un cous cous gusto pomodoro e sono condite come le classiche pizzette da bar.

Quando ho preparato le pizzette al cous cous di pomodoro a casa mia sono sparite in men che non si dica. Sono troppo gustose! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pizzette di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g couscous crudo (al pomodoro)
100 ml acqua
50 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml passata di pomodoro
50 g provola
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Ponete il cous cous in una ciotola e reidratatelo con l’acqua. Fatelo riposare per 10 minuti, quindi sgranatelo e unite il sale, il lievito e la farina.

Se dovesse essere necessario, unite un goccio d’acqua per rendere l’impasto più lavorabile. Formate le pizzette con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno.

Condite tutte le pizzette ottenute con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e l’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate e unite la provola a cubetti. Infornate nuovamente il tutto per altri 5 minuti fino a che la provola non sarà ben sciolta.

Sfornate e lasciate intiepidire. Servite le pizzette di cous cous in tavola.

I consigli di Franci

Le pizzette di cous cous si conservano in dispensa per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Il condimento può essere arricchito anche con un po’ di nduja o delle olive a rondelle.

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L’articolo Pizzette di cous cous proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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