Una versione originale della classica ricetta di prosciutto e melone, arricchita con la frittata e presentata su degli spiedini. Ottima e veloce ricetta per le calde giornate estive.
Ingredienti (2 persone)
- 1 melone
- 2 uova
- 16 pomodorini datterino
- 150 gr prosciutto crudo
- qb parmigiano grattuggiato
- qb foglie di basilico
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire il melone e tagliarne a cubetti la polpa.
Sbattere in una ciotola le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.
In una pentola molto ampia scaldare un filo d’olio e preparare una frittata in modo che risulti sottile.
Una volta pronta, lasciarla su un piatto ad intiepidire.
Stendere le fette di prosciutto cotto sulla frittata e tagliarla quindi in strisce della larghezza dei cubetti di melone.
Arrotolare le striscioline di frittata con il prosciutto.
Comporre gli spiedini alternando melone e rondelle di frittata, mettendo in cima e in fondo un pomodorino
Servire.