Spezzatino di vitello in bianco

Spezzatino di vitello in bianco

Per preparare lo spezzatino di vitello in bianco vanno benissimo i bocconcini che sono teneri e poco grassi. Io di solito preferisco il vitello perché i bocconcini di vitellone hanno bisogno di una cottura molto più lunga ed hanno un sapore meno delicato. La versione che propongo è semplice, con pochi ingredienti e richiede circa un’ora di preparazione.

spezzatino di vitello in bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • spezzatino magro di vitello

    (se possibile i bocconcini) 800 g

  • Carote

    1 o 2

  • coste di sedano

    2

  • cipolla

    1

  • Olio extravergine d’oliva

    4 cucchiai

  • Vino bianco

    una spruzzata

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti, lavare la carota e tagliarla a rondelle, tagliare a fettine la cipolla.

    Mettere nel tegame l’olio e le verdure a stufare a fuoco basso per 5 minuti, salare un pochino.

    Togliere ai bocconcini eventuali parti troppo grasse e unirli alle verdure.

    Continuare la cottura a fuoco medio.

    Quando la carne è tutta imbiancata e il liquido rilasciato dalle verdure è quasi del tutto asciugato spruzzare con il vino e fare evaporare un pochino.

    Aggiustare di sale.

    Portare a fine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda all’occorrenza.

    Dopo circa un’ora lo spezzatino di vitello in bianco dovrebbe risultare tenero, ma il tempo può variare un pochino in relazione al pezzo di carne utilizzato.

    Servire lo spezzatino caldo.

  2. spezzatino di vitello in bianco

Note

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In cucina con zia Lora

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