Ragù di carne

Ragù di carne

ragù di carne è uno dei classici della cucina italiana, ne esistono diverse versioni, questa è una. Un condimento ricco, saporito, profumato, ideale  per condire un buon piatto di pasta o di tagliatelle.

Questa è la mia versione, provatela.

ragu di carne

Ingredienti

  • 900 grammi di carne tritata di macinata di manzo
  • 100 grammi di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 carore
  • 2 coste di sedano
  • 900 grammi di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sala q.b.
  • pepe q.b.

ragu di carne

Come preparare il ragù di carne

1. Tagliate finemente il sedano la carota, la cipolla per il soffritto. In una casseruola mettete due cucchiai d’olio extra vergine di olive e le verdure tritate e lasciate soffriggere dolcemente  per circa 10 minuti, controllando che non si brucino.

2. Togliete la pelle alla salsiccia e sgranatela

3. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia e alzate la fiamma. Lasciate rosolare la carne fino a quando non cambia colore e la sua acqua non sia evaporata, ci vorranno circa 30-40 minuti. Insaporite con il sale e il pepe.

4. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per un’ora e mezza tenendo il coperchio sulla casseruola. Ogni tanto mescolate.

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