Pancakes light al cacao

I pancakes light al cacao sono una versione più leggera di quelli classici: non contengono né uova né burro e sono facilissimi da fare. Questa versione è inoltre perfetta anche per i vegani, a patto di sostituire il latte vaccino con il latte di soia o di avena. Sono ottimi per una merenda gustosa ma sana (passatemi il termine..), un dessert last minute e soprattutto per una colazione golosa e abbondante, anche quando non si ha molto tempo a disposizione: gli ingredienti sono infatti pochissimi e si cuociono in un attimo. La farcitura classica prevede lo sciroppo d’acero ma ci si può sbizzarrire con i topping più svariati che ormai sono molto diffusi in commercio: dal cioccolato, alla fragola, al caramello..io ho scelto il cioccolato! ;-)
Pancakes light al cacao

Ingredienti per 7 pancakes
- 60 g di farina 00
- 25 g di zucchero semolato
- 10 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150 ml di latte
- topping al cioccolato e zucchero a velo q.b. per decorare

Unire in una ciotola lo zucchero con gli altri ingredienti in polvere setacciati: la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere poco per volta il latte e mescolare energicamente con una frusta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo fare riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio, quindi cuocere un mestolo di impasto alla volta facendolo colare al centro e lasciando che si espanda da solo. Quando in superficie si formeranno delle bollicine bisognerà capovolgere il pancake per far cuocere l’altro lato. Una volta cotto, togliere il pancake dalla padella, adagiarlo su un piatto e procedere con la cottura degli altri. Infine decorare con il topping al cioccolato e lo zucchero a velo.

Pancakes light al cacao

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]