Orecchiette al pomodoro con olive nere il classico primo che si prepara in pochi minuti, ma non per questo meno gustoso. Adatto per quando si è di fretta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
350 g orecchiette
300 ml passata di pomodoro
100 g olive nere (denocciolate)
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Orecchiette al pomodoro con olive nere
Tritare aglio e prezzemolo e metterli in padella a rosolare per un paio di minuti.
Unire la passata di pomodoro e le olive nere.
Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta e quando è cotta scolarla nel condimento.

Mantecare un paio di minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito.

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