Crostata con fragole e crema di mascarpone

Oggi vi offro un dolce delizioso, fresco e facile da realizzare: una crostata farcita con una squisita crema al mascarpone e taaaaante fragole, un modo perfetto per concludere il pranzo della domenica o festeggiare una qualsiasi ricorrenza.
Io ho scelto di usare le fragole ma, a vostro piacere, potrete utilizzare dei frutti di bosco, delle albicocche o delle pesche succose… Insomma, io vi allungo l’idea e voi sviluppatela come credete.
Si tratta, in buona sostanza, di una base di pasta frolla farcita con la crema di mascarpone e fragole: una preparazione a prova di vera inesperta.
Allora, cosa dite? La prepariamo insieme? Sì? Allora tutti in cucina a preparare questa bontà…
Ingredienti per uno stampo da 26 cm (io a forma di cuore)
Per la base:
-250 gr di farina 00
-120 gr di zucchero
-120 gr di burro morbido
-1 uovo + 1 tuorlo
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-1 pizzico di sale
Per la crema di mascarpone:
-200 gr di mascarpone
-100 ml di panna da montare
-50 ml di latte condensato
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Per farcire:
-fragole dolci e succose q.b.
-zucchero a velo
Preparazione: mettere la farina in una grande ciotola, fare la fontana e inserire lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il sale, il burro a pezzettini e la scorza di limone: lavorare il tutto abbastanza velocemente sino ad ottenere un impasto omogeneo (se necessario, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua fredda), formare una palla, avvolgere nella pellicola alimentare e mettere in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la panna montata e, da ultimo, il latte condensato, ottenendo una massa soffice e omogenea.
Terminato il riposo in frigorifero, stendere la frolla in uno stampo imburrato ed infarinato, avendo cura di formare un bordino lungo tutto il perimetro: bucherellare con una forchetta ed infornare a 180° per 20 minuti, sino a leggera doratura.
Quando la base è fredda, farcire con la sac à poche e terminare con le fragole precedentemente lavate ed asciugate. 
Spolverare infine con lo zucchero a velo e decorare con foglioline di menta.
La crostata è pronta. Un abbraccio, la Chicchina.

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