BRIOCHE AL MIELE DI CASTAGNO, NOCI E……


La Brioche al Miele di Castagno, noci e tanto altro è una brioche pensata proprio per una colazione ricca e soprattutto energetica. La mattina facciamo tanta fatica a carburare, un pò il sonno che abbiamo sempre arretrato, un pò la non voglia di andare a lavoro o a scuola e, allora, serve qualcosa che ci dia la giusta carica per incominciare con sprint la 

giornata e questa Brioche al miele di castagno è proprio quello che ci serve.La pasta di Brioche è abbastanza leggera, un solo uovo, pochissimo burro che possiamo anche sostituire con olio di semi di girasole, poco zucchero non raffinato e Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago, il ripieno è più energetico oltre al Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago, dal profumo inimitabile, ho aggiunto ingredienti energetici ed ecco allora noci, fichi secchi, bacche di goji e cioccolato; qualcuno dirà “una bomba” non tanto, se ne mangiate solo una fetta ma volete mettere l’energia che produce!!!!

Ricetta BRIOCHE  AL MIELE DI CASTAGNO, NOCI E……

Ingredienti per la Brioche
320 g di farina tipo 00
50 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
60 ml di latte
1 cucchiaio di Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago
80 g di zucchero di canna
un dado di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno
50 g di noci
50 ml di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
50 g di cioccolato fondente alle nocciole
50 g di bacche di goji
10 fichi secchi
aroma Rhum Jamaica delaa Flavourart

Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte appena tiepido e quindi aggiungere la farina, lo zucchero, il cucchiaio di Mielbio Acacia 


ed infine il burro fuso e l’uovo, 


impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto che copriremo e lasceremo lievitare per almeno due ore.


Intanto mettere a bagno in acqua tiepida le bacche di goji, 


spezzettare i fichi secchi, e le noci. 


Riprendere l’impasto ormai lievitato, 


stenderlo formando un rettangolo,


ora mettere su fuoco dolce un pentolino con il burro e il cioccolato, 


spegnere dopo un minuto e continuare a far sciogliere il cioccolato, quindi aggiungere l’Aroma Rhum Jamaica


e le bacche di goji ben strizzate, 


amalgamare il tutto e stenderlo sulla sfoglia di pasta, 


aggiungere i fichi e le noci spezzettate. 


Arrotolare la sfoglia dandogli la forma di un salame 


e mettere la pasta di brioche farcita a lievitare almeno per un’ora. 


Trascorso il tempo la brioche avrà raddoppiato il suo volume, spennelliamola delicatamente con il tuorlo d’uovo 


e infornare a 180° per 50 minuti.


Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire la Brioche al Miele di Castagno, noci e tanto altro. 


Colazione pronta grazie anche a Mielbio Acacia Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago


















 e naturalmente grazie Rhum Jamaica della Flavourart possiamo dare la Brioche al Miele di Castagno anche ai bambini perché abbiamo solo l’aroma del Rhum ma non l’alcool


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