Biscotti integrali alla zucca e mandorle

Biscotti integrali alla zucca

I biscotti integrali alla zucca sono dei buonissimi biscotti, soffici e golosi che potrete utilizzare per la colazione o la merenda. Una carica di energia sana e genuina.

Questi biscotti entrano a far parte della Raccolta  delle ricette dolci e salate con la zucca del mio sito. Per andare a vedere le ricette in essa contenute cliccate qui

Biscotti integrali alla zucca

Ingredienti per 20 biscotti (1 biscotto circa 35 gr)

150 gr di polpa di zucca (300 gr con la buccia)
100 gr di mandorle
250 gr di farina integrale
1 uovo medio
100 gr di burro (margarina)
80 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di vanillina
Per guarnire:
20 pinoli

 

Preparazione dei biscotti integrali alla zucca

Preparare questi biscotti integrali alla zucca è molto semplice e mediamente veloce.

Innanzi tutto iniziate pulendo la zucca dalla buccia e tagliandola a cubetti. Mettete la zucca a cubetti in un tegame con dell’acqua e lessatela per 10 minuti poi scolatela e fatela raffreddare.

Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli bene fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Frullate la zucca a cubetti con l’uovo poi aggiungeteli al burro e zucchero. Frullate anche le mandorle fino ad ottenere una farina.

Setacciate la farina e mescolatela insieme al cucchiaino di zenzero, il lievito, la vanillina, e la farina di mandorle.

Aggiungete le farine amalgamate nella ciotola con burro zucchero zucca e uova e impastate bene.

Fate ora una palla con la pasta ottenuta e foderatela con pellicola trasparente, mettete la pasta in frigo a riposare per 1 ora.

Riprendete la pasta dopo il periodo di riposo. Intanto foderate una teglia con la carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Fate venti palline con la pasta poi disponetele sulla teglia. Schiacciatele leggermente e mettete al centro un pinolo su ogni biscotto.

Infornate e fate cuocere 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare i biscotti e toglieteli dalla teglia.

I vostri biscotti integrali alla zucca sono pronti per essere gustati.

L’articolo Biscotti integrali alla zucca e mandorle sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]