Biscotti albumi e mandorle

I biscotti albumi e mandorle sono dei dolcetti facili, golosi e super croccanti da preparare quando si hanno degli albumi in avanzo da smaltire. I biscotti con mandorle e albumi sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda e posso assicurarvi che riuscirete a conquistare tutti con la loro bontà.

I biscotti con albumi e mandorle si preparano molto semplicemente montando gli albumi e unendo gradatamente il resto degli ingredienti. Sono super profumati e spariranno in men che non si dica. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

biscotti albumi e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml albumi
200 g zucchero
200 g farina 00
200 g mandorle
1 bustina vanillina
1 cucchiaio aroma alla mandorla
222,96 Kcal
calorie per porzione


Info
Chiudi

  • Energia 222,96 (Kcal)
  • Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 18,44 (g)
  • Proteine 7,14 (g)
  • Grassi 8,44 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 7,31 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 30,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Quando inizieranno a formare la loro schiuma, unite lo zucchero a pioggia in più riprese, sempre continuando a montare.

biscotti albumi e mandorle

Unite la vanillina e l’aroma alla mandorla continuando a montare fino a che non avrete ottenuto una meringa gonfia e soda.

biscotti albumi e mandorle

A questo punto unite la farina setacciata e mescolate molto bene dal basso verso l’altro con una spatola in modo da non smontare il composto. Una volta che avrete incorporato la farina, unite le mandorle intere e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto.

biscotti albumi e mandorle

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di misure 20×12 centimetri. Livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

biscotti albumi e mandorle

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente, quindi affettatelo in fette spesse circa mezzo 3-4 millimetri. Sistemate le fette ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e tostatele in forno statico preriscaldato a 150°C per 10 minuti.

biscotti albumi e mandorle

Servite i biscotti albumi e mandorle in tavola ben freddi.

I consigli di Franci

I biscotti albumi e mandorle si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti anche con delle gocce di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta delle CREPES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararli anche al cioccolato?

Sì, basterà aggiungere uno o due cucchiai di cacao amaro insieme alla farina da setacciare e il gioco è fatto.



Dosi variate per

porzioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Biscotti albumi e mandorle proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]