Torta al Limone Senza Bilancia

La Torta al Limone Senza Bilancia è una sofficissima torta perfetta per la colazione ma non solo! Si prepara davvero con facilità: come dice il nome non avremo bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, come unità di misura useremo i cucchiai. Gli unici strumenti che ci serviranno saranno una ciotola capiente, le fruste elettriche ed una grattugia per la buccia di limone. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Olio di semi (io di arachidi)
  • 8 cucchiai Latte
  • 14 cucchiai Farina
  • La Buccia di 2 Limoni
  • Il Succo di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Limone Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera da 18 cm di diametro con un foglio di carta forno (per tortiera da 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Grattugiare la Buccia dei Limoni e spremere il Succo di uno, tenere i due ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi, il Latte, la Buccia di Limone ed il Succo, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a velocità media fino a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto senza grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Limone Senza Bilancia a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.