Crostata morbida alla Nocciolata

Ma un dolcetto per Natale lo vogliamo preparare? ma si dai! E in quattro e quattr’otto il dolce preferito da tutti, grandi e piccini, è pronto per essere gustato! La farcitura stavolta non è stata lesinata: una confezione di Nocciolata e una semplice tortina diventa una vera e propria goduria per il palato! Queste le dosi per il mio stampo (in silicone) da crostata da 28 cm. di diametro:

3 uova intere
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito
vanillina
Nocciolata Rigoni di Asiago

Per questa ricetta ho utilizzato il Bimby, quindi: ho messo nel boccale lo zucchero ed ho macinato 10 sec a velocità 8. Ho poi unito le uova intere ed ho mescolato 40 sec a velocità 4. Ho messo quindi l’olio ed il latte amalgamando 20 sec a velocità 5 ed infine farina, lievito e vanillina per 20 secondi a velocità 5. Ho quindi versato metà impasto nello stampo ed ho infornato in forno caldo a 170° per 10 minuti. Ho tolto la teglia dal forno ed ho versato la Nocciolata su tutta la superficie ed ho poi coperto con il restante impasto. Ho rimesso in forno ed ho lasciato cuocere per altri 20 minuti circa. Fantastica!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]