Crostata con frolla al cacao ripiena di nutella

Crostata con frolla al cacao ripiena di nutella

Crostata con frolla al cacao ripiena di nutella, un dolce a dir poco delizioso. Si tratta  di un involucro di fragrante frolla al cacao con ripieno cremoso di crema alle nocciole. Ho voluto realizzare questa crostata chiusa per mantenere il ripieno alla nutella della giusta cremosità. Questa crostata è di facile realizzazione perfetta per le occasioni speciali. Per chi desidera coccolarsi un po’, deve assolutamente realizzare questa versione al cacao della classica crostata alla nutella. Seguitemi per la ricetta!

crostata con frolla al cacao ripiena di nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (Frolla al cacao) 235 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • zucchero tipo zefiro 120 g
  • Tuorli 2
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Crema spalmabile alle nocciole (per il ripieno.) 300 g

Preparazione

  1. crostata con frolla al cacao ripiena di nutella

    Mettere sulla spianatoia la farina setacciata con il cacao e lo zucchero.

    Creare un buco al centro, mettervi i tuorli delle uova la vanillina, il pizzico di sale e il burro a pezzetti.

    Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Sigillare la frolla al cacao nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.

    Riprendere la frolla dal frigorifero, dividerla in due parti una leggermente più grande dell’altra.

    Con l’aiuto di un foglio di carta forno e di un matterello stendere la parte più grande e rivestire uno stampo per crostate da 24 centimetri di diametro.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.

    Sistemare la crema alle nocciole leggermente riscaldata al microonde o a bagnomaria per renderla fluida.

    Stendere l’altra metà di frolla al cacao ricavare un disco e coprire perfettamente la base con la nutella sigillando bene i bordi.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Lasciar raffreddare prima di sformare.

Note

Per rendere la crostata ancora più golosa, potete aggiungere all’interno alcune nocciole.

Attenzione a non cuocere troppo la crostata, il ripieno potrebbe seccare.

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