Crema pasticcera della nonna

Esattamente come era solita prepararla la mia nonna, e come tuttora la prepara la mia mamma e mia zia Eva, formidabile pasticcera, la crema pasticcera della nonna è una ricetta senza tempo.

E’ semplicissima da preparare, richiede poche decine di minuti di tempo, ma è talmente buona che vien voglia di mangiarla a cucchiaiate senza lasciarla il tempo di raffreddare. Ma anche a voi la nonna diceva di non mangiarla calda altrimenti vi sarebbe venuto il male alla pancia? A me lo diceva sempre, e io mi sono sempre ben vista di mangiarla calda! Sarà poi vero che fa venire il mal di pancia?!? Chissà…

Intramontabile dolce senza tempo, la zuppa inglese è forse il dolce dove questa crema da il meglio di se. Leggete la ricetta tradizionale qui.

Crema pasticcera della nonna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 8 Tuorli (per sfoglia )
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte con la scorza del limone e lasciate intiepidire.
    Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi, poco alla volta, la farina. Appena il latte è tiepido unitelo al composto di uova mescolando accuratamente in modo che non si formino dei grumi. Eventualmente aiutatevi con una frusta. Cuocete a fuoco basso mescolando bene fino a quando la crema non sarà densa.

  2. Una volta pronta trasferite la crema pasticcera in una ciotola e copritela a contatto con la pellicola trasparente. Io utilizzo quella specifica per il microonde, in questo modo sono sicura di non far passare nulla nella crema pasticcera della nonna.

  3. Lasciate raffreddare completamente e utilizzate come meglio preferite.

  4. Crema pasticcera della nonna

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