Oggi ho voluto omaggiare la mia terra “la Puglia” con una ricetta tradizionale: i taralli ubriachi o come suol dire “mbriachidd” per la presenza di vino nell’impasto. Taralli dolci facili da preparare, dal sapore intenso, che non smetterete più di mangiare. Mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso
Ingredienti
- Farina 00 500 gr
- Olio exravergine di oliva 100 ml
- Vino rosso 100 ml
- Zucchero 100 gr
- Lievito per dolci mezza bustina
Preparazione
Su una spianatoia formate una fontana con la farina.
Aggiungete il lievito e lo zucchero.
Scaldate l’olio e versatelo nella fontana di farina ed iniziate ad impastare.
Aggiungere il vino all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora.
Tagliate dei tocchetti di pasta e formate dei cordoncini che andrete ad unire alle estremità formando il tarallino.
Passare i tarallini nello zucchero solo sulla parte superiore.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180°.
Potete conservare i tarallini per vari giorni se riuscite a non mangiarli tutti ^_^
Buon Appetito!!!