Patate in padella alla curcuma

patate in padella alla curcuma

Le patate in padella alla curcuma sono un contorno molto leggero e gustoso, oltre che molto semplice e veloce da preparare.

Da qualche tempo mi sono aperta all’utilizzo di nuove spezie, anche quelle un po’ meno diffuse, come appunto la curcuma, che ha un gusto dolce e molto delicato e che quindi si sposa bene anche con il gusto della patata.

Le spezie in generale danno molto gusto e sapore al piatto, senza apportare ulteriori calorie e rendono le pietanze molto più sapide, dando quindi la possibilità di diminuire anche l’uso del sale. Perchè, dunque, non utilizzarle?

Senza voler essere esaustiva sull’argomento, la curcuma, chiamata anche “zafferano dell’India”, ha tantissime fantastiche proprietà: è, infatti, antitumorale, antiossidante, antinfiammatorio, facilita anche le funzioni digestive e tante altre cose, ma per godere a pieno dei suoi benefici, bisogna associarlo ad un grasso, preferibilmente olio extravergine d’oliva, e al pepe o peperoncino.

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