Bundt cake al cioccolato e burro d’arachidi

Domenica grigia,piovosa e fredda…anche queste sono belle giornate d’autunno.
Il calore del focolare,le chiacchiere in tranquillità,sorseggiare la prima tazza di cioccolata calda,organizzare i prossimi impegni…
Ecco ogni tanto è bello godere di una giornata di pioggia per vedere tutto intorno a noi rallentare.
Nell’ultimo periodo ho anche riscoperto un amore dimenticato:il burro d’arachidi.
Era diventata una vera ossessione o scorso anno,lo mangiavo a cucchiaiate come se non ci fosse un domani ma una volta terminata la scorta di barattoli che avevo in dispensa,sono stata brava a non acquistarlo più.
Una mattina mentre ero al supermercato a far la spesa  me lo sono improvvisamente ritrovato davanti ed è stato di nuovo subito amore.
Ovviamente anche la dipendenza è tornata ma questa volta,anzichè consumarlo a cucchiaiate,lo sto utilizzando in cucina per sperimentare nuovi abbinamenti.
Dopo la buonissima Apple crumble oggi ho voluto sperimentare abbinando il burro d’arachidi al cioccolato.
Il risutato è stata questa Bundt cake davvero buonissima che vi consiglio di preparare quanto prima per una golosa colazione o una merenda speciale con le amiche.

 

 

Bundt cake cioccolato e burro d’arachidi

Porzioni6 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

  • 2


    uova

  • 150g


    zucchero

  • 200g


    farina

  • 20g


    cacao

  • 100g


    cioccolato fondente

  • 120g


    burro d’arachidi

  • 50g


    olio di semi

  • 60ml


    latte

  • 1bustina


    lievito

Istruzioni
  1. Iniziate facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato con l’olio.
    In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montatele con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
    Aggiungete poi il cacao ed il latte e mescolate fino ad amalgamare bene tutto.

  2. Unite poi la farina ed il lievito setacciati.
    In ultimo aggiungete il burro d’arachidi ed il cioccolato fuso raffreddato e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Infarinate ed imburrate uno stampo per bundt cake quindi versate l’impasto.
    Infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

bundt cake al cioccolato

 

bundt cake al cioccolato e burro d'arachidi

 

 

“Non ho più a pazienza per alcune cose,non perchè sia diventata arrogante ma semplicemente perchè sono arrivata ad un punto della mia vita dove non voglio più perdere altro tempo con ciò che mi risulta sgradevole o che mi fa male.”
Meryl Streep

 

 

 

 

 

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