Galette ai pomodorini

Le galette sono una grande risorsa per quanto si vuole preparare qualcosa di buono, scenografico da portare in tavola e soprattutto veloci da fare. Io stavolta ho voluto utilizzare nell’impasto la farina di grano saraceno che mi piace tantissimo! L’impasto è la mia “pasta al vino”, senza burro, senza uova, senza lievito ma friabilissima e gustosa. Poi per il ripieno spazio alla fantasia! Io ho messo alla base del formaggio spalmabile poi ho decorato con pomodorini, tanto basilico, sale alle erbe di provenza della Camargue per profumare. Queste le dosi per tre galette monoporzioni:

300 gr. di farina (io 200 gr. di farina di tipo 1 e 100 gr. di grano saraceno)
80 gr. di olio evo
100 gr. di vino bianco secco
un pizzico di sale

Per preparare l’impasto ho utilizzato il Bimby in questo modo: ho versato nel boccale il vino e l’olio e ho emulsionato 10 secondi a velocità 4. Ho aggiunto poi la farina ed il sale ed ho impastato 1 minuto a velocità spiga e l’impasto è pronto. Basta farlo riposare cinque minuti e poi si stende con facilità.

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