lunedì 24 agosto 2020

Peperoni in agrodolce con capperi e uvetta

Appena ho visto la ricetta di Claudia nel giro di pochi giorni li ho fatti e rifatti diverse volte, e continuerò a farli fino a fine stagione, sono ottimi! 
Amo molto i peperoni cucinati in questo modo; nel blog ci sono ricette simili: 




Peperoni in agrodolce con capperi e uvetta




Ingredienti:

600 g di peperoni rossi e gialli
1 cipolloto
35 di capperi sotto sale
30 di uvetta
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino di zucchero di canna
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si mettono in ammollo uvetta e capperi. Si lavano i peperoni e si tagliano  a striscioline, togliendo i semi.
Si taglia a fettine il cipollotto si mette in un padella con olio extra vergine di oliva, si lascia imbiondire. Si uniscono i peperoni e si fanno scottare per alcuni minuti. Si aggiunge l’aceto di mele, si fa evaporare si aggiunge, il sale, il pepe nero e  lo zucchero. Si lascia cuocere per alcuni minuti si aggiungono i capperi dissalati e l’uvetta strizzata. Si lascia cuocere finché i peperoni saranno cotti, ma ancora sodi. 
Una volta cotti si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente e i il pangrattato. Si mescola il tutto e si spegne. Si lascia raffreddare prima di consumarli.





2 commenti:

  1. sono davvero deliziosi, questi sono come le ciliegie, un filetto tira l'altro...

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  2. Un classico dell'estate che preparo spesso

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