giovedì 28 settembre 2023

Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli

E’ una Cheesecake in vasetto composta da una base di biscotti sbriciolati, poi crema di ricotta e yogurt, infine con mirtilli caramellati e mirtilli freschi.


Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli




Ingredienti:


Per la base:

32 biscotti secchi tipo oro saiwa o altra tipologia di biscotti
50 g di burro fuso

Per la crema di ricotta e  yogurt

300 g di ricotta di mucca
250 g yogurt bianco
1 cucchiaino di miele millefiori


Per guarnire

200 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero 
foglie di menta


Preparazione:

Si sbriciolano i biscotti in una ciotola, si unisce il burro fuso e si amalgama.
Si distribuisce il composto nei vasetti e si livella bene.
In una grande ciotola si mette la ricotta setacciata, lo yogurt bianco ed il miele, si lavora il tutto.
Si distribuisce la crema nei vasetti.

In un pentolino si mettono parte dei mirtilli con lo zucchero e si fanno caramellare. Si fa raffreddare e si distribuiscono nei vasetti con il loro succo.
Si coprono i vasetti e si mettono in frigo a riposare per qualche ora meglio tutta la notte. Al momento di servire si aggiungono i restanti mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta. 


Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, yogurt e mirtilli







Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.