giovedì 29 giugno 2023

Bocconcini di pollo con fagiolini saltati in salsa cinese e semi di sesamo

Sono dei bocconcini di pollo infarinati e cotti, poi avvolti da una salsa di soia, miele, acidulato di riso olio di sesamo, zenzero e peperoncino; per finire semi di sesamo tostati. Come contorno ho aggiunto dei Fagiolini saltati in salsa cinese e semi di sesamo



Bocconcini di pollo con fagiolini saltati in salsa cinese e semi di sesamo





Ingredienti:

800 g  circa di filetti di pollo
farina quanto basta
olio di semi di arachide


Per la salsa

1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di acidulato di riso
1 cucchiaino di miele millefiori
2 cucchiaini di olio di sesamo 
1 cm di radice di zenzero grattugiata
1 peperoncino
aglio tritato

Guarnizione

1 o 2 cucchiai  di semi di sesamo tostati



Preparazione:

Si tagliano i filetti di pollo a bocconcini. Si passano i bocconcini nella farina, si coprono interamente.
In una padella si scalda l’olio di semi di arachide, si mettono i bocconcini pochi per volta e si cuociono per 3 minuti circa. Si scolano dall’olio in eccesso, si mettono da parte. 
Nel frattempo si mettono tutti gli ingredienti della salsa in una padella, si mescolano bene, si fa scaldare leggermente.
Si aggiungono i bocconcini di pollo cotti e si mescola bene fino a quando i pezzi di pollo saranno ricoperti uniformemente.
Si tolgono dal fuoco, si mettono nei piatti e si cosparge con i semi di sesamo tostati. 





2 commenti:

  1. Leggendo il tuo post sui fagiolini avevo pensato proprio al pollo come possibile candidato da accostare. Di certo, però, non ho pensato ad una versione così succulenta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

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