Il timido fico di Parma

Difficoltà:❤

Ingredienti (per 4 fagottini):

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 fettine sottili di prosciutto crudo di Parma
4 fichi neri di media grandezza
4 pezzetti di parmigiano reggiano
glassa di aceto balsamico ai fichi

Pulite i fichi eliminando la buccia con delicatezza
aiutandovi con la punta di un coltello a lama liscia,
partendo dall’alto e tirando giù poco per volta.
A questo punto dividete a metà ogni fico,mettete una
fetta di prosciutto e all’interno ponete un pezzo
di parmigiano,chiudete e mettete ogni fico ripieno
in un quadrato di sfoglia 10×10,chiudete alla sommità
e infornate in una teglia con carta forno a 180° per 15
minuti,dando un’ultima passata di pochi minuti col grill.
Accompagnate ogni fagottino con un po’ di glassa al
balsamico ^_^

Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Sfizioserie e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.